Recette de la pissaladière provençale

pissaladiere

Pour un apéritif réussi, la pissaladière ravira tout le monde.

Recette de la pissaladière

La vraie recette de la pissaladière provençale

Nombre de personnes 4 personnes

Temps de préparation 25 min + 1h

Temps de cuisson 15/20 min

 Budget approximatif 10€

Les olives dénoyautaient et à privilège sauf si vous êtes dentiste 😉

Les ingrédients pour la recette de la pissaladière

  • 1 kg d’oignon
  • 14 filets d’anchois à l’huile ou au sel
  • 15 à 20 olives noires
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel/Poivre

Pour la pâte

  • 250 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cube de levure de boulanger fraiche
  • 12 à 15 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre

Les étapes de la pissaladière en vidéo

Retour en haut