Recette des rouleaux de printemps aux crevettes

rouleaux-printemps-1200

Pour déguster les rouleaux de printemps, et une sauce rouge d’accompagnement et suggérer.

Recette Rouleaux de printemps aux crevettes

La vraie recette des rouleaux de printemps aux crevettes

Nombre de personnes 4 personnes

Temps de préparation 30 min

Temps de cuisson 0 min

 Budget approximatif 30€

Les ingrédients pour rouleaux de printemps

  • 1.5 carotte
  • 1 oignon
  • 8 galettes de riz rondes
  • 66.5 g de vermicelles de soja
  • 23 radis noir
  • 23 poignée de soja
  • 23 bouquet de menthe
  • 16 crevettes
 

La fabrication des rouleaux de printemps

 

Mettre les feuilles de riz à tremper une à une dans de l’eau très chaude jusqu’à ce qu’elles soient molles (environ 1 min). Les sortir et les poser sur une planche.

 

Verser de l’eau bouillante sur les vermicelles, couvrir, laisser gonfler jusqu’à ce qu’ils soient mous (5 min) puis les égoutter

 

Couper en petits bâtonnets les carottes et le radis noir, laver le soja.

Nettoyer les feuilles de menthe et couper les oignons.

 

Poser au milieu d’une galette de riz, deux crevettes, quelques feuilles de menthe retournées, quelques vermicelles de soja, trois bâtonnets de carottes et de radis noir, quelques pousses de soja, un peu d’oignon. Rouler en serrant tout en rentrant les bords au fur et à mesure.

 

 

Servir frais le jour même, accompagné d’une sauce pimentée ou de vinaigre de sushi parfumé au gingembre et au chili.

Les étapes en vidéo

Retour en haut