De la salade et de la menthe fraiche, bien nettoyer sont primordiaux pour dégusté les nems
Recette des nems au poulet
La vraie recette des nems au poulet
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 10 min
Budget approximatif 25€
L’un des secrets le plus mis de côté, c’est l’huile. Il la faut de très bonne qualité, résistante à la haute température.
Les ingrédients des nems au poulet
- 2 blancs de poulet
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Coriandre et menthe
- 1 oeuf
- Feuilles de riz
- Vermicelle de riz
- Champignons noirs
- Huile neutre de friture
La fabrication des nems au poulet
Rincez les champignons et faites les tremper dans de l’eau très chaude pendant 30 minutes. Mettez les vermicelles à tremper 2 minutes dans de l’eau chaude, égouttez-les, laissez-les refroidir et hachez-les au couteau de cuisine
Râpez la carotte. Hachez l’oignon, la coriandre, les champignons noirs et la viande de poulet. Mélangez le tout, n’oubliez pas de saler et poivrer.
Ensuite, ajoutez les vermicelles, mélangez, ajoutez l’œuf, mélangez.
Ensuite trempez les galettes de riz dans un wok ou une casserole remplie d’eau chaude additionnée avec du sucre et un verre à cognac de vinaigre melfor, se qui rendra les nems croustillants comme au resto, faites un aller-retour, mais en vérifiant qu’elles sont bien humidifiées et posez-les sur un torchon humide. Déposez 1 cuillère à soupe de farce au bord d’une galette, ramenez la pâte sur la farce, repliez les deux autres bords pour former un carré et terminez de rouler la galette sans trop serrer. Recommencez.
Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle profonde, faites frire les nems 5 par 5 pour éviter qu’ils ne se touchent en les retournant. Egouttez sur du papier absorbant.
Dégustez enroulés dans une feuille de menthe et de salade et trempez le nem dans la sauce.