De la salade et de la menthe fraiche, bien nettoyer sont primordiaux pour dégusté les nems
Recette des nems au porc
La vraie recette des nems au porc
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Budget approximatif 20€
L’un des secrets le plus mis de côté, c’est l’huile. Il la faut de très bonne qualité, résistante à la haute température.
Les ingrédients des nems au porc
- Galettes de riz
- 200 g de filet de porc
- 20 g de champignons noir
- 200 g de vermicelles de soja
- 300 g de germes de soja frais ou en boîte
- 3 carottes râpées ou taillées en julienne
- 2 œufs
- 1 oignon
- coriandre fraîche
- ciboulette chinoise
- huile
- sauce de soja nuoc nam
- 1 verre de cognac de vinaigre aromatisé de miel (melfor)
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- sel, poivre
La fabrication des nems au porc
Rincez les champignons et faites les tremper dans de l’eau très chaude pendant 30 minutes. Mettez les vermicelles de soja à tremper 2 minutes dans de l’eau chaude, égouttez-les, laissez-les refroidir et hachez-les au couteau de cuisine
Râpez la carotte. Hachez la ciboulette chinoise, l’oignon, la coriandre, les champignons noirs et la viande de porc. Mélangez le tout, n’oubliez pas de saler et poivrer.
Ajoutez les vermicelles, mélangez, ajoutez les germes de soja et 2 œufs, mélangez.
Ensuite, trempez les galettes de riz dans un wok ou une casserole remplie d’eau chaude additionnée avec du sucre et un verre à cognac de vinaigre melfor, ce qui rendra les nems croustillants comme au resto (petit truc d’une amie asiatique), faites un aller-retour, mais en vérifiant soigneusement qu’elles sont bien humidifiées et posez-les sur un torchon humide. Déposez 1 cuillère à soupe de farce au bord d’une galette, ramenez la pâte sur la farce, repliez les deux autres bords pour former un carré et terminez de rouler la galette sans trop serrer. Recommencez.
Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle profonde, faites frire les nems 5 par 5 pour éviter qu’ils ne se touchent en les retournant. Egouttez sur du papier absorbant.
Dégustez enroulés dans une feuille de menthe et de salade et trempez le nem dans la sauce de soja.